Египет гарантирует безопасность российским туристам

Москва, 11 марта. Египет делает все необходимое для безопасности иностранных туристов. Такое заявление в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» сделал посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри.

Дипломат отметил, что до сих пор никаких реальных угроз для иностранных граждан в Египте зарегистрировано не было. При этом он подчеркнул, что Каир всерьез воспринимает все возможные риски, тем более что в феврале исламские террористические группировки потребовали, чтобы все иностранцы покинули Египет.

Любимое многими россиянами Красное море, по словам Мохаммеда Эль-Бадри, тоже совершенно безопасно, новых нападений акул быть не должно.

«Я могу заверить вас – беспокоиться не стоит. Я помню историю 2009 года. Тогда одна акула заблудилась и заплыла в воды Красного моря. Но это был единичный случай. Туристы отдыхают сейчас очень хорошо и не видели никаких угроз в море», - отметил посол Египта.

Поездки к уникальным памятникам древности также абсолютно безопасны. Выезжать за пределы туристических зон можно, уверяет дипломат.

«Могу подтвердить: безопасность в этих местах 100%-я. Особенно высокий уровень безопасности в Луксоре и Асуане. Несколько лет назад мы открыли новую дорогу, которая связала Хургаду с Луксором. Это уменьшило время в пути для желающих посетить эти места», - рассказал Мохаммед Эль-Бадри.

Полную версию интервью с послом Египта в России Мохаммедом Эль-Бадри смотрите сегодня в программе «Главная тема» на телеканале «МИР» в 00:25.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 20:36
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика