Пожар торгового центра в Казани: хронология событий

Казань, 11 марта. В центре Казани продолжает полыхать торговый центр «Адмирал». По последним данным МЧС, в результате пожара, который уже практически полностью уничтожил здание, погибли люди, десятки ранены. Все пострадавшие госпитализированы. Хронология событий - в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Глеба Стерхова.

Первые минуты пожара. Без четверти час дня, самый разгар торговли. Все точки открыты, покупателей много. Кто-то в панике разбежался, кто-то, пока пожарные едут на место, тушит огонь своими силами.

Спецтехнику и пожарных отправляли с запасом. Здание торгового центра старое, трехэтажное, с ветхими пристройками. И буквально набито горючей синтетикой - от одежды до стройматериалов. В час дня еще никто не мог оценить реальную площадь возгорания. Она увеличивалась каждую секунду.

Пожару сначала присвоили второй, повышенный уровень сложности. Спасатели запросили подкрепление. Но людей тем временем интересует главное.

«Сколько людей пострадало? Ладно, эти шмотки, а жизни?!», - спрашивает жительница Казани.

В одном из зданий обрушилась крыша. В общей сложности огонь тушат более двухсот пожарных из казанского гарнизона и 70 единиц спецтехники. Огонь не сдается. Изначальные 100 квадратных метров огненного смерча превратились в тысячи. Там, внутри бушует пламя. А торговцы рвутся внутрь, они утверждают, что там могут быть люди. Полиция не пускает.

* – двое скончались в медицинских учреждениях.

В течение нескольких часов клубы густого черного дыма были видны с самой окраины города.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 20:38
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика