Нарушать с чужими номерами! Молдавские мошенники знают, как избежать наказания

Кишинев, 11 марта. Новый способ обойти закон придумали молдавские мошенники. На свои автомобили злоумышленники ставят знаки, давно снятые с учета или зарегистрированные на другую машину. С чужими номерами они спокойно покидают место аварии и уклоняются от уплаты штрафа, передает корреспондент «МИР 24» Вида Недова.

Автомобиль Максима Мальцева поцарапал лихач - подрезал на дороге и скрылся. Мужчина обратился в полицию с просьбой найти нарушителя, но там ответили: указанный номер зарегистрирован за другой машиной.

Оказалось, что такие случаи - не редкость. Месяц назад центр мониторинга дорожного движения ввел новую практику: с помощью камер наблюдения вычисляют автовладельцев без страховки. Начали отправлять штрафы, а оказалось - не по адресу. По столичным дорогам ездят не менее 800 машин с чужими или подделанными номерами.

На сегодняшний день из восьми сотен нарушителей, прав лишены только пятеро. Доказать подлог очень трудно. Те, кто уже попались, просят фотографию - как доказательство, что фальшивые номера стояли именно на их машине. Такой возможности в центре мониторинга сейчас нет. Но программное обеспечение для сбора доказательств заработает уже через неделю.

Специалисты уверены: машин с чужими номерами на дорогах в разы больше. Но проверять водителей, если они соблюдают правила дорожного движения, полиция права не имеет. Поэтому и впредь подлог будут выявлять только в случае, если владелец автомобиля попадется на другом нарушении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 20:39
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика