В Петербурге раскрыта банда мошенников, незаконно возмещавших НДС

Санкт-Петербург, 11 марта. В Петербурге прошла масштабная операция силовиков. Оперативники и бойцы «СОБР» нагрянули с обысками сразу по 70 адресам. Это офисы фирм и квартиры фигурантов уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, передает «МИР 24».

Силовики уже задержали десять человек. Их подозревают в организации преступной схемы по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) при экспортировании товаров через границу России. Преступная группировка включала в себя юридический, транспортный и финансовый отделы. Преступники подделывали документы и подавали их в органы налоговой инспекции. За два года деятельности они нанесли ущерб бюджету страны на сумму более 300 млн рублей.

«На территории Ленинградской области и Петербурга действовала преступная группа, которую возглавлял бывший сотрудник налоговой полиции, специализировавшаяся на хищении бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС», - сообщил старший помощник начальника Следственного управления Санкт-Петербурга Сергей Капитонов.

Кроме того, обыски провели и в служебных кабинетах двух действующих руководителей межрайонных инспекций налоговой службы. Следственные мероприятия на этом не закончались. Силовики не исключают, что в ближайшее время список задержанных по этому делу пополнится.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 20:41
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика