Профсоюзы ЛНР и наблюдатели ОБСЕ создадут совместную рабочую группу

Федерация профсоюзов ЛНР и представители миссии ОБСЕ в ходе встречи в Луганске приняли решение о создании совместной рабочей группы для решения наиболее важных проблем жителей республики.

Как сообщает пресс-служба ФП ЛНР, Миссию ОБСЕ на встрече представляли Патрик Давин (Канада), Питер Палмер (Великобритания) и Дорел Попе (Румыния).

«Наша основная задача сейчас — наблюдение и мониторинг соблюдения режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Но работа миссии намного шире. Один из самых важных вопросов для нас – гуманитарная ситуация. Этот конфликт очень сильно повлиял практически на всех людей в этом регионе. И сейчас мы стараемся выявить конкретные проблемные места, понять, какая помощь необходима людям в первую очередь. О них сообщаем в своих рапортах, чтобы эта помощь приходила», — заявил Питер Палмер.

По его словам, одним из примеров такой работы является сотрудничество миссии ОБСЕ с Международным Красным Крестом и общественной организацией «Врачи без границ».

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщил, что профсоюзы со своей стороны тоже готовы к сотрудничеству.

«Мы заинтересованы в том, чтобы миссия ОБСЕ помогла нашим трудовым коллективам решить проблемы, связанные с экономической блокадой, пенсионным обеспечением и многими другими последствиями конфликта», — отметил Акимов.

Профсоюзный лидер отметил, что данная встреча стала первой в таком формате. Ранее миссия ОБСЕ игнорировала профсоюзы ЛНР.

«Мы будем предоставлять миссии всю необходимую информацию, но только при условии честного диалога. Потому что очень многие люди разуверились в этой организации, видя то, что по каким-то причинам не всегда доносится та правда, в которой мы живем. Ваш сегодняшний визит мы воспринимаем как полную готовность к честному диалогу. Вместе мы сможем выстроить работу так, чтобы деятельность миссии ОБСЕ давала конкретные, практические результаты», — подчеркнул Олег Акимов.

Первые проблемные вопросы представители профсоюзов озвучили уже на первой встрече.

«Киев блокирует поставку в ЛНР гуманитарной помощи для населения. Какие действия предпринимает миссия ОБСЕ для того, чтобы центральные власти Украины выполняли пункт №7 Минских соглашений по Украине? Второй вопрос — восстановление полноценных социально-экономических связей между республиками Донбасса и Украиной, возобновление выплаты пенсий, пособий для жителей ЛНР и ДНР. Третий вопрос — процедура проведения местных выборов в Донбассе, предусмотренных Минскими соглашениями. Согласно заявлениям некоторых народных депутатов Верховной Рады Украины, какие-либо изменения в Конституцию Украины и, тем более, принятие соответствующего закона даже не планируются. Чтобы решить этот вопрос, тоже необходима помощь миссии ОБСЕ», — отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР.

Более подробный список наиболее важных для жителей ЛНР вопросов будет передан представителям миссии ОБСЕ уже в пятницу, 13 марта.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-03-2015, 21:12
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика