Тяжелое детство: украинские дети строят блокпосты

Село Светлодолинское на Украине расположено вдоль трассы Мелитополь — Донецк, по которой украинские военные часто двигаются в сторону юго-востока. Дети местных жителей, которые своими глазами видят солдат и их передвижения, перестали играть в мирные игры и построили блокпост, пишет Lifenews.

Визуально детская граница очень похожа на взрослую: блокпост сооружен из мешков, ящиков, веток. Большая часть игр местных школьников проходит не дома и не на площадках, а именно здесь.

— Через территорию нашего сельского совета проходит дорога в сторону Донецка, то есть в сторону боевых действий, — прокомментировал глава региона Павел Пейчев. — Дети как дети. Они видели, встречали, провожали солдат. Теперь в это играют.

Точно такая же ситуация в Запорожье. Там у детей из села Варваровка оборудован настолько приближенный к боевому блокпост, что многие водители останавливаются, принимая его за настоящий.

Школьники проводят в новом укрытии все свободное время. При этом из дерева и подручных материалов они сделали снаряжение и для себя: автоматы и бронежилеты.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-03-2015, 21:42
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика