Владелец ТД «Адмирал»: Мне поступали угрозы поджечь здание!

Как стало известно LifeNews, владельцу торгового дома «Адмирал» угрожали поджогом здания. Гусейн Гахраманов считал угрозы вполне реальными и организовал охрану торгового центра, обходами в дневное и вечернее время занимались даже родственники директора ООО «Заря».

- Угрожали, но я не знаю, кто. Приходилось кроме охраны моим родственникам и близким друзьям семьи дежурить и днем и ночью. Помимо охраны человек 10 по периметру ходило, чтобы от всего такого уберечься, - рассказал Гусейн Гахраманов, директор ООО «Заря», владеющего торговым домом «Адмирал».

По словам Гахраманова, во время сегодняшнего страшного пожара все предприниматели и посетители сначала вышли из горящего здания и жертв можно было избежать. Однако потом многие бросились за товаром.

- Предприниматели ломанулись через охрану, через полицию, через пожарников. Чуть не с драками полезли товар вытаскивать, когда пламя увидели. Мы не смогли их сдержать. В охрану, в полицию, в кого-то газовым баллончиком брызнули, чтоб за товаром зайти, - рассказал Гахраманов. - Там же первоначально все вышли, абсолютно все, весь торговый комплекс вышел, а, когда увидели пламя, все обратно ринулись. У всех кредиты, у всех долги. Попробуйте 600 человек удержать…

Как сообщал LifeNews, сигнал о возгорании в трехэтажном торговом комплексе «Адмирал» поступил около часа дня 11 марта 2015 года. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Прибывшие на место пожарные экстренно эвакуировали около 200 сотрудников комплекса и покупателей. Вскоре в «Адмирале» обрушились перекрытия. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров.

Во время пожара погибла одна женщина, еще трое мужчин из числа более чем 20 пострадавших скончались в больнице. По уточненным данным, еще пять человек остаются в тяжелом состоянии в медучреждениях Казани.

Поджог может стать одной из версий ЧП. Очевидец пожара Дмитрий Савосин рассказал LifeNews, что в последние месяцы Казань охватила серия пожаров на рынках. Это уже пятый пожар за полгода. В то же время, по данным LifeNews, в ТД «Адмирал» не соблюдались требования пожарной безопасности. В ходе последней проверки в здании было выявлено 11 нарушений, в том числе отсутствие систем пожаротушения. Несоблюдение мер безопасности обнаружила еще предыдущая инспекция в мае 2013 года, но руководство торгового комплекса так и не удосужилось его устранить.

УМВД по городу Казани возбудило уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Второе дело возбуждено ГУ МЧС по региону по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Рассматривается вопрос об объединении этих двух дел в одно производство.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 11-03-2015, 21:54
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика