Поклонская будет отвечать за российско-японскую дружбу

Симферополь, 11 марта. Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев выступил с идеей создать Общество российско-японской дружбы. Возглавить организацию он предложил прокурору Крыма Наталье Поклонской, которая пользуется большой популярностью в Стране восходящего солнца, передает ТАСС.

Соглашение о создании общества будет подписано в четверг японской делегацией во главе с экс-премьером страны Юкио Хатоямой. В среду Поклонская приняла участие во встрече с японской делегацией.

«Я наслышан о вас и вашей деятельности. В составе нашей делегации есть несколько человек, которые очень хотели видеть госпожу Поклонскую, и я в том числе. Мы счастливы, что она здесь», - сказал Хатояма.

По его словам, если Наталья возглавит Общество российско-японской дружбы с российской стороны, «то с японской любой согласится возглавить».

*

Хатояма прибыл в Крым во вторник и уже успел сделать несколько заявлений. В частности, он сказал, что референдум в марте 2014 года проходил в соответствии с законодательством, а Япония должна признать его результаты и отменить санкции против России.

«Я считаю, что Японии пора уже проснуться, осознать действительность. Пусть другие страны продолжают политику санкций в отношении России, но Япония должна самостоятельно отказаться от этой политики», - приводит слова экс-премьера РИА «Новости».

Он добавил, что из-за односторонней позиции СМИ многие японцы имеют неверное представление о реальной ситуации в Крыму. «То, что Япония - демократическая страна, можно подвергнуть сомнению. Как демократическая страна, я считаю, Япония должна была позитивно воспринять тот демократически проведенный референдум, который в прошлом году прошел в Крыму», - сказал он.

*

Между тем официальная Япония недовольна поездкой Хатоямы в Крым. Спикер правительства Есихидэ Суга назвал ее «чрезвычайно легкомысленным поступком», вызывающим «крайнее сожаление».

Добавим, почитание Натальи Поклонской в Японии началось с первой же ее пресс-конференции в качестве крымского прокурора. Это видео набрало более 2,88 миллионов просмотров на YouTube. В Стране восходящего солнца Наталью называют примером миловидности и красоты, ей посвящают песни и бесчисленные рисунки в стиле аниме.

«МИР 24» напоминает, что референдум о присоединении республики Крым и Севастополя к России прошел в марте 2014 года. Тогда абсолютное большинство крымчан высказалось за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. 18 марта указом президента Владимира Путина Крым и Севастополь были объявлены частью России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-03-2015, 22:03
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика