Миссия ОБСЕ не нашла отведенных Киевом вооружений

Москва, 11 марта. Наблюдатели ОБСЕ не смогли зафиксировать отвод вооружений украинскими силовиками. Они посетили три места заявленного отвода, но технику удалось обнаружить только в одном, говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«В одном месте СММ зафиксировала наличие тяжелых вооружений, которые, как ее информировали, разместили там вооруженные силы Украины. Во второй ожидаемых тяжелых вооружений не оказалось. В доступе к третьему СММ отказали», - сказано в отчете.

Между тем при осмотре семи пунктов размещения техники в Донецке было установлено, что серийные номера большей части техники совпадают с зафиксированными во время отвода вооружений от линии разграничения.

Также в сообщении говорится, что за 10 марта были зафиксированы 27 случаев нарушения режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта.

«Минометный обстрел велся с северного и западного направления от аэропорта; минометный и огонь из стрелкового оружия велся как со стороны аэропорта, так и в сторону него с запада и юго-запада; минометный, пулеметный и огонь из стрелкового оружия велся в северо-западном направлении от аэропорта», - утверждают наблюдатели.

Кроме того, сотрудники ОБСЕ, а также представители Международного комитета Красного Креста и службы экстренной помощи самопровозглашенной Донецкой народной республики присутствовали при извлечении в зоне терминала тел 14 украинских военнослужащих.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 00:03
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика