МЧС считает небезопасными большинство станций московского метро

Системы пожаротушения и сигнализации примерно 80 процентов станций московского метрополитена не соответствуют современным требованиям и нуждаются в модернизации. К такому выводу пришли сотрудники МЧС после проведения масштабной проверки. Администрация подземки, впрочем, уверена, что московское метро - самое безопасное в мире, а претензии и предписания МЧС некорректны, сообщают «Известия».

- Проверка в столичном метрополитене длилась целый месяц, - рассказали в ГУ МЧС России по Москве. - За это время были обследованы десятки станций и перегонов. Сотрудники МЧС проверяли не только соответствие противопожарной документации нормативной базе, но и рабочее состояние систем сигнализациии пожаротушения и планов экстренной эвакуации.

В итоге выяснилось, что в одном из административных зданий метрополитена за приборами оповещения и управления эвакуацией людей никто не следил, а пожарная сигнализации находилась в неисправном состоянии. Всего же нарушения удалось выявить на 26 действующих станциях метро, а также на 22 тяговых электроподстанциях.

Назвать конкретные станции и перегоны, попавшие в «черный список», в МЧС и в Московском метрополитене отказались, ссылаясь на секретность. Во-первых, это может вызвать панику среди пассажиров. А во вторых, данными могут воспользоваться экстремисты.

Впрочем, как отмечают источники в МЧС, сейчас в модернизации систем пожарной безопасности нуждаются 80 процентов из 196 действующих станций метрополитена. Кроме того, необходимо обновить всю инфраструктуру подземки, изношенность которой также влияет на пожарную безопасность - старые подстанции не выдерживают скачков напряжения, и периодически случаются задымления.

Представители метрополитена сообщили, что модернизация пожарной системы уже началась. На обновление и автоматизацию метро в общей сложности потратят 800 миллионов рублей. В первую очередь современную автоматику установят на станциях, простроенных в 1930-1970-е годах. Одновременно с этим руководство подземки назвало часть претензий МЧС незаконными.

- Предписания столичного ГУ МЧС России были выданы на основании сводов правил пожарной безопасности, действующих только для вновь вводимых и реконструируемых участков метрополитенов РФ, - пояснил официальный представитель ФГУП «Московский метрополитен» Андрей Кружалин. - На действующие участки метрополитенов распространяются другие противопожарные нормативы.

Сейчас представители Московского метрополитена обратились в Арбитражный суд города Москвы о признании данных предписаний недействительными. При этом, отмечают они, если бы подземка представляла опасность для пассажиров, специалисты МЧС обязательно ходатайствовали бы о запрещении эксплуатации сооружений и устройств. Однако этого не произошло, а значит угрозы для жизни москвичей и гостей столицы нет.

Эксперт Межрегионального общественного движения «Город и транспорт», автор интернет-проекта «Московское метро» Владимир Свириденков также считает, что пассажиры московского метро могут быть спокойны.

- Любая сложная транспортная система не может быть абсолютно надежной, сбои происходят всегда, - говорит Свириденков. - Но многолетний опыт эксплуатации столичной подземки показывает, что все системы обеспечивают необходимый уровень надежности.

Также он добавил, что, согласно статистике, по количеству технических сбоев на одного пассажира московское метро по-прежнему остается самым безопасным в мире.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 00:57
0
127

0

Наверх Яндекс.Метрика