Цветков: у арестованных по делу Немцова нет повода обращаться к врачам

Москва, 12 марта. Московские правозащитники озаботились судьбой подозреваемых по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова после того как Заур Дадаев и его предполагаемые сообщники пожаловались на применение против них пыток, передает «МИР 24».

Информация о пытках не подтвердилась. Об этом сообщили после визита в СИЗО эксперты Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Мы изучили медицинские документы, поговорили с медиками, с руководством следственного изолятора, пообщались со всеми тремя подозреваемыми», - рассказал глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков.

Эксперт отметил, что он посетил вместе с другими членами комиссии медчасть, а также все зафиксировал на видеорегистратор для того, чтобы информация не была интерпретирована в ту или иную сторону.

По мнению правозащитников, поводов обращаться к врачам у подозреваемых по громкому делу нет, а все имеющиеся ранения они получили в ходе задержания.

*

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в центре столицы 28 февраля. Неизвестный шесть раз выстрелил в политика и скрылся на автомобиле. От полученных ран Немцов скончался на месте. В настоящее время предполагаемые убийцы, братья Анзор и Шагид Губашев и Заур Дадаев, арестованы и находятся в изоляторе «Лефортово».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 01:33
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика