Дело о хищениях на «Зенит арене» частично прекращено

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга не будут рассмотрены обвинения в отношении Сергея Герлимана - обвиняемого в незаконном обналичивании 145 миллионов рублей в декабре 2008 года. Дело о хищениях на «Зенит арене» частично прекращено в связи с истечением срока давности. При этом суд в отношении Андрея Серова будет продолжен.

- Накануне один из подсудимых подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности. Андрей Серов так и не признал вину в незаконном обналичивании 145 млн рублей, - сообщили LifeNews в Василеостровском суде. - Приобщив ходатайство Серова, суд объявил перерыв и удалился в совещательную комнату. Решение о прекращении дела было принято сразу после допроса Дмитрия Коршунова, который подтвердил дату совершения преступления. Главный фигурант Сергей Герлиман был освобожден в зале суда.

Статья Уголовного кодекса РФ № 172 «Незаконная банковская деятельность» относится к категории средней тяжести и предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступления этой категории - 6 лет, а последнее незаконное перемещение похищенных при строительстве «Зенит арены» денег произошло в декабре 2008 года.

По версии обвинения, крупная сумма в 145 миллионов рублей была похищена при совершении работ по забивке свай в 2007-2008 годах. Владелец компании-субподрядчика «Старый город» Дмитрий Коршунов ранее был условно осужден за незаконное завышение стоимости работ. Следствие полагало, что он воспользовался услугами по незаконному обналичиванию украденных средств. Сообщник Коршунова Сергей Герлиман, обвиняемый в незаконной банковской деятельности, предоставлял специальные фирмы-«прокладки», помогающие уводить финансы, а сам Серов напрямую занимался перевозкой украденных денег.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 02:59
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика