Глава МИД Германии назвал минские соглашения «последним шансом»

Вашингтон, 12 марта. Минские договоренности являются последней возможностью добиться нормализации положения на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с главой госдепартамента США Джоном Керри, сообщает «Интерфакс».

Глава МИД Германии признал, что пакет соглашений, достигнутых 12 февраля, не идеален, однако других шансов, возможно, не будет.

Штайнмайер призвал продолжать оказывать давление на конфликтующие стороны, чтобы обеспечить полное прекращение огня. Министр также рассказал о предшествовавшем встрече с Керри разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым по телефону, который также был посвящен ситуации в Донбассе.

Документ, одобренный лидерами «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), предполагает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание демилитаризованной зоны, а затем – внесение изменений в конституцию Украины и передача Киеву контроля над участками границы с Россией, которые были заняты ДНР и ЛНР.

*

Стороны до сих пор обвиняют друг друга в локальных нарушениях перемирия. ДНР и ЛНР заявили о полном отводе вооружений, упрекнув Киев в том, что он намеренно затягивает этот процесс со своей стороны. Украинские силовики в ответ заявили, что сторонники отделения от Украины лишь передислоцировали технику, а не отвели ее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 07:33
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика