Игрок казахстанского футбольного клуба забил гол «ударом скорпиона»

Редкий по красоте гол удалось забить российскому полузащитнику Алану Гатагову, который в этом сезоне защищает цвета казахстанского футбольного клуба «Иртыш» (Павлодар). Игрок послал мяч в сетку ворот соперника так называемым «ударом скорпиона» - в падении пяткой.

Как сообщила пресс-служба павлодарской команды, встреча проходила в рамках первого тура казахстанской премьер-лиги на поле клуба «Ордабасы» из Чимкента. Гатагов отличился уже в добавленное к первому тайму время - находясь в штрафной площадке, футболист откликнулся на навесную передачу с левого фланга. Матч завершился со счетом 1:1.

За свою карьеру 24-летний Алан Гатагов успел поиграть за московские «Локомотив» и «Динамо», томскую «Томь» и махачкалинский «Анжи». В январе 2015 года он присоединился к клубу «Иртыш» из Павлодара. Что же касается выполненного Гатаговым «удара скорпиона», то футболистом, который придумал и первым выполнил этот трюк, считается вратарь колумбийской сборной Рене Игита. Голкипер по-пижонски спас свои ворота в товарищеском матче против сборной Англии, который прошел 6 сентября 1995 года.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 08:54
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика