Дело по утонувшей платформе «Кольская» направлено в суд

В Сахалинской области перед судом предстанут лица, виновные в крушении самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» в Охотском море в 2011 году, в результате которого погибли 53 члена экипажа.

Расследование длилось несколько лет. За эти годы опытные специалисты по крупицам восстанавливали картину произошедшего в 2011 году. Материалы расследования пополнились результатами свыше 60 судебных экспертиз, в их числе и комплексный технико-эксплуатационный анализ, многочисленные судебно-медицинские и ситуационные экспертизы.

В результате двоих высокопоставленных руководителей ОАО «Арктикморнефтегазразведка» - судовладельца «Кольская» - бывшего и.о. замгендиректора по безопасности мореплавания и и.о. главного инженера обвинили в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта,повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствием пришло к выводу, что в целях экономии денежных средств предприятия, и.о. заместителя главного инженера своим устным распоряжением запретил организовать вывоз с судна 28 человек, незадействованных в буксировочной операции. Однако этот шаг стал не единственным пренебрежением техники безопасности со стороны руководства компании-судовладельца.

В течение пяти суток буксировка проходила в штатном режиме при благоприятных условиях. На шестые сутки произошло резкое ухудшение погодных условий. Ответственный за буксировку, преследуя цель обогнать надвигающийся циклон, принял решение об увеличении скорости движения до 4, 8 узлов, тогда как в соответствии с требованиями «Руководства по безопасной буксировке» максимальная скорость буксировки не должна превышать 3,2 узла. О своем решении он сообщил «Арктикморнефтегазразведке». Оба чиновника, которые вскоре окажутся на скамье подсудимых, разрешили провести роковой маневр.

- В результате превышения максимальной скорости, наружная обшивка корпуса деформировалась, а в районе нижней ее части образовались трещины. Через них на платформу непрерывно начала поступать вода, образовался крен носовой части, - рассказали в Дальневосточном следственной управлении на транспорте. - Начальник «Кольской» проинформировал руководство о необходимости спуска опорных колонн на СПБУ для улучшения остойчивости, и перехода в режим дрейфования.Обвиняемыми дали запоздалое указание опустить опорные колонны только спустя сутки, но из-за того, что платформа накренилась, это сделать не удалось.

Более того, как удалось выяснить следователям, подсудимые всячески препятствовали проведению спасательной операции на месте ЧП. Они затягивали с передачей сигнала SOS и не стали высылать в район бедствия вертолеты спасательных служб. Вопреки запрету и бездействию руководства, в утренние часы 18 декабря 2011 года капитан «Кольской» подал сигнал SOS, но он оказался сильно запоздавшим. Спустя несколько часов платформа опрокинулась и затонула в Охотском море на глубине более 1 000 метров.

Напомним, «Кольскую» обследовали эксперты, поднявшие на поверхность подводную лодку «Курск». Специалисты изучали подводную съемку затонувшей в Охотском море буровой платформы. Их выводы также вошли в материалы уголовного дела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 08:57
0
99

0

Наверх Яндекс.Метрика