Охранник ТЦ «Адмирал» не сразу сообщил о пожаре

Москва, 12 марта. Охранник кафе, в котором начался пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани, пытался сам потушить огонь и не сразу вызвал пожарных, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ГУ МЧС по Татарстану.

Ранее мужчина заметил, что дымится электропроводка. Потушить пламя у него получилось, и только через несколько минут он вызвал пожарную охрану. Из-за открытых дверей усилился приток свежего воздуха, в результате огонь проник в основное здание торгового комплекса.

Ранее стало известно, что кафе было построено незаконно.

Под завалами сгоревшего торгового центра в Казани могут оставаться как минимум 15 человек. Работы по разбору руин возобновились после перерыва.

По последней информации пожар унес жизни четырех человек, пострадали сорок. Четырнадцать из них были госпитализированы. Комплекс загорелся накануне в самый разгар дня. В этот момент там находились более шестисот человек. Большинству из них удалось покинуть горящее здание самостоятельно. Остальных эвакуировали спасатели. Причины возгорания устанавливаются.

«Пока мы не можем назвать причину, нужны результаты экспертизы. Сейчас могу сказать, что возгорание произошло с той пристройки, где находится у них система противопожарной безопасности, по прибытии спасателей оно перешло на само здание», - сказал начальник регионального главка МЧС Рафис Хабибуллин.

*

Общая площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. В настоящий момент существует угроза обрушения всего строения. Оно было ветхим, и как заявили в региональном управлении МЧС, могло быть построено незаконно. По факту возгорания возбуждено уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 09:03
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика