Обзор прессы: Минтруда устроит призывников на работу оленеводами и рыбаками

Москва, 12 марта. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Призывников трудоустроят на альтернативную службу. Минтруд разработал список специальностей для новобранцев, сообщает «Коммерсант». В этом году более 800 госучреждений в ведомство отправило заявки. И на выбор почти 120 профессий и должностей. Как оказалось, острую необходимость в кадрах испытывает сельскохозяйственный и авиационный сектора. Им необходимы оленоводы, рыбаки, пилоты и механики. Правда потрудиться на благо отечества придется подольше - 21 месяц.

Список документов для кандидатов на выборные должности пополниться еще одной бумагой медицинским заключением об их здоровье. Этот пакет они должны представить в избирком. И если у кандидата имеется психическое, алкогольное или наркотическое расстройство об этом должен знать электорат, рассказывают «Известия».

Украинские переселенцы смогут получить российский паспорт по упрощенному порядку. Федеральная миграционная служба готовит поправки в закон «О гражданстве», пишет «Независимая газета». Теперь, чтобы получить вид на жительство не обязательно постоянно жить в стране в течение пяти лет и отчитываться о доходах. Кроме того, по упрощенной процедуре не обязательно знать русский язык. Получить паспорт смогут более 70 тысяч человек вынужденных украинских беженцев.

Водителей, курящих за рулем необходимо наказывать. С таким предложением к депутатам обратился Российский союз молодежи. По их мнению, это сильно отвлекает водителей от дороги и может привести к серьезным последствиям, передают «Новые Известия» .
Запрет же наоборот сократит количество аварий на трассах. Пока идею союза молодежи не оценили по достоинству. Эксперты считают, что новый запрет слишком будет трудно отследить.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 09:34
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика