В Фергюсоне неизвестные открыли стрельбу по полицейским

В американском Фергюсоне, который в ноябре был охвачен массовыми беспорядками против полицейского произвола, снова неспокойно. Неизвестные открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов в одном из центральных районов города. По меньшей мере, ранены двое силовиков.

Как сообщают местные СМИ, крики и звуки выстрелов раздаются около отделения полиции. Предположительно, между силовиками и неизвестными завязалась перестрелка. Район ЧП сейчас оцеплен, людям запрещено покидать свои дома.

Напомним, массовые беспорядки в конце ноября 2014 года начались в американском штате Миссури из-за решения суда по делу о гибели чернокожего юноши Майкла Брауна. Присяжные сочли, что оснований для предъявления обвинений белому полицейскому Даррену Уилсону, который и стрелял в подростка, нет. Уже спустя сутки протесты вышли за рамки штата Миссури и охватили сразу несколько крупных городов США. В мирных демонстрациях и массовых беспорядках приняли участие уже десятки тысяч американцев.

Браун был убит 9 августа после того, как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по подростку, тот уже стоял с поднятыми руками. Столкновение Брауна с полицейскими попало на запись видеокамер.

Между тем сам полицейский утверждает, что действовал в целях самообороны, поскольку Браун якобы пытался выхватить у него пистолет. В общей сложности страж порядка выпустил в подростка шесть пуль.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 09:54
0
120

0

Наверх Яндекс.Метрика