Глава ЦИК одобрил идею проверять психику кандидатов в депутаты

Москва, 12 марта. Глава ЦИК России Владимир Чуров одобрил инициативу сенатора Антона Белякова, который предложил проверять психику кандидатов в депутаты. Чуров также дополнил идею члена Совета Федерации, передает «Русская служба новостей».

Глава ЦИК согласился, что все участники избирательного процесса, кандидаты в депутаты, сенаторы, мэры и губернаторы должны перед выборами предоставлять справку о психическом здоровье. Он добавил, что считает необходимым создать специальные курсы для членов избирательных комиссий, «которые находятся в особой обстановке, общаются с десятками, сотнями людей в разном психическом состоянии, в разном настроении». Чуров отметил, что эти курсы должны оплачиваться из бюджета РФ.

*

Ранее «Известия» сообщили, что сенатор от администрации Владимирской области Антон Беляков внесет в Госдуму законопроект, согласно которому кандидаты на выборные должности должны предоставлять в избирательную комиссию информацию о наличии или отсутствии у них психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости. Беляков при этом добавил, что результаты обследования не повлияют на избирательный процесс - с выборов за такую информацию не снимут, однако избиратели будут знать, за кого голосуют.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 11:08
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика