МЧС: Причиной пожара в казанском ТЦ стало возгорание в соседнем кафе

?Спасатели считают главной причиной пожара в казанском ТЦ «Адмирал» безграмотные действия сотрудников кафе, с которого и началось возгорание – в первую очередь, существенную задержку со звонком в МЧС и началом эвакуации посетителей.

«К сожалению, персонал не вызвал сразу подразделения пожарной охраны, а пытался в течение нескольких минут самостоятельно бороться с огнем. Только поняв, что меры неэффективны, позвонили по телефону и сообщили о возгорании», - сказал пресс-секретарь ГУМЧС республики Андрей Радыгин в эфире телеканала «Россия 24».

Уже после этого для выхода людей были открыты наружные двери, однако это создало приток свежего воздуха к уже раскалённому пламенем участку кафе.

«Фактически сразу все помещение было охвачено огнём. Он перекинулся на основное здание, где находятся торговые павильоны. К моменту прибытия пожарных подразделений площадь пожара уже составляла более 100 квадратных метра», - рассказал представитель ведомства.

Пожар в крупном торговом центре возник в среду днем и распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 650 человек. По последним данным, жертвами пожара стали пять человек, еще более 15 получили травмы. К тушению огня и разбору завалов 435 человек и 100 единиц техники, в том числе вертолёты и пожарный поезд.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-03-2015, 11:09
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика