Посол призвал россиян чувствовать себя в Египте как дома

Москва, 12 марта. Туристам, которые направляются в Египет, не нужно бегать по посольствам. Визу бесплатно ставят на границе по прибытии. Более того, в конце 2015 года россияне могут начать расплачиваться в стране пирамид рублями. По словам посла этой страны в России Мохамеда Эль-Бадри, сейчас этим вопросом активно занимаются в правительстве.

«Несомненно, после перерасчета на национальные валюты нам будет проще ездить друг к другу. Потому что это исключит посреднические процессы для приобретения иностранных валют. Когда использует свою валюту, человек чувствует себя как дома. Нет проблем и с переводом средств. В конце года мы сделаем некоторые перерасчеты. Нужно понять, какие именно объемы денежных средств следует пустить в оборот и затем уже запустить эту программу», - сказал посол Египта в Российской Федерации Мохамед Эль-Бадри в эксклюзивном интервью «МИР 24».

Возможность расплачиваться в Египте российской валютой обсуждалась на самом высоком уровне во время февральского визита президента России Владимира Путина в Каир.

Поспешил успокоить египетский посол и туристов, которые опасаются за свою безопасность. Туристические объекты хорошо охраняются. Комментируя слухи о нападении акул, посол заявил, что это был единичный случай и посоветовал поменьше смотреть фильм «Челюсти».

Отметим, что в конце 2014 года поток туристов из России в Египет сократился вдвое. Новые меры, по замыслу египетских властей, должны исправить ситуацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 12:03
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика