В Киеве снова резко подорожал хлеб

В четверг в Киеве начали действовать новые отпускные цены на популярные виды хлебобулочной продукции, в связи с чем стоимость отдельных наименований мучных изделий подскочила более чем на четверть. Об этом сообщает пресс-служба «Киевхлеба».

В компании объяснили, что вынуждены вновь поднять цены на свою продукцию из-за роста себестоимости производства. На это повлияло стремительное обесценивание гривны, существенное подорожание муки, сахара, масла, электроэнергии и газа.

К слову, это уже второй этап повышения цены на хлеб в центральных регионах Украины за последний месяц: 18 февраля «Киевхлеб» поднял стоимость продукции на 10%.

Вместе с тем украинский Госстат обнародовал данные о росте стоимости потребительских товаров и услуг за февраль 2015 года. По данным ведомства, индекс потребительских цен за прошлый месяц вырос на 5,3%. Например, алкогольные напитки и табачные изделия выросли в цене на 3,4%, одежда и обувь подорожали на 2,2%, содержание жилья выросло на 7,2%, а здравоохранение на 4,5%.

Как сообщал LifeNews, в феврале Украина согласовала с Международным валютным фондом резкое повышение коммунальных тарифов на газ и тепло. Для получения очередного кредита Киев одномоментно поднял тарифы на 280%.

Ранее о грядущем подорожании газа и тепла украинцев предупреждал премьер-министр Арсений Яценюк. Он подчеркивал, что «МВФ спас Украину от дефолта» и теперь пришла пора сделать ответные шаги, которые в конечном счете должны обернуться для Украины полной независимостью от российского газа.

В случае выполнения программы МВФ, по словам Яценюка, бюджет Украины пополнится на 17,5 миллиарда долларов, причем часть этой суммы будет направлена в резервы НБУ, чтобы стабилизировать курс гривны.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 12:58
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика