Посетители ВДНХ съели все космическое питание

Москва, 12 марта. Автомат с космической едой в павильоне «Космос» на ВДНХ пуст. Запас космического питания, на производство которого ушло полтора месяца, иссяк буквально за неделю, сообщает агентство «Москва».

По словам главы компании «Лаборатория космического питания» Андрея Ведерникова, продажа еды в павильоне «Космос» может возобновиться не раньше конца марта-начала апреля, так как она готовится на том же оборудовании, что и еда настоящих космонавтов.

«В связи с тем, что 27 марта отправляется очередной экипаж на МКС на год, все ресурсы были заняты подготовкой еды для орбитальной станции. В перерывах от кормления космонавтов завод готовит серию для продаж землянам. Мы сейчас берем некий тайм-аут до конца марта-начала апреля, чтобы увеличить объемы производства и дальше работать без перерывов», - рассказал Ведерников.

Он добавил, что не ожидал такого ажиотажа вокруг космической еды. Однако высокий спрос заставил компанию задуматься о расширении производства. По словам Ведерникова, в Москве за два года появится около 500 новых автоматов с «неземным» питанием. Все автоматы будут выполнены в оригинальном дизайне.

Напомним, первый в столице аппарат с космической едой установили в павильоне №32 на ВДНХ в феврале этого года. Там можно купить 11 блюд в тюбиках от харчо и баранины до творога с облепиховым пюре. Стоит такой тюбик весом в 115 г 300 рублей. Как показывает практика, цена не останавливает желающих почувствовать себя космонавтами хотя бы за обедом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 13:33
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика