Кандидат в президенты Польши выступил против помощи украинским военным

Польский политик Януш Корвин-Мике накануне в эфире местного телеканала раскритиковал идею подготовки украинских солдат в Польше, отметив, что это враждебный акт, направленный против России. Также кандидат в президенты Польши заявил, что понимает действия и высказывания Кремля в отношении Запада.

- Россия полностью окружена базами НАТО, но российских баз вокруг США нет. А базы НАТО располагаются все ближе к России, - напомнил Корвин-Мике.

Кроме того, политик уверен, что Польша должна немедленно прекратить оказывать любую помощь Украине и остаться в нейтралитете. Конечно, договор НАТО обязывает оказывать помощь странам-союзникам, но только в тех случаях, когда они подвергаются нападению.

- Мы являемся американским союзником, но только в усилиях обороны, а не наступления, - подчеркнул Януш Корвин-Мике.

Помимо этого он раскритиковал саму идею подготовки украинских военных в Польше, назвав ее «враждебным актом против России» и предложив украинским военным выбрать другую страну для прохождения обучения, например Литву. Как отметил политик, между польской и российской стороной нет никакой напряженности. Относительно санкций, введенных в отношении РФ, он также отметил, что ЕС должен от них отказаться.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 13:56
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика