Экс-полицейский вымогал $300 тысяч, обещая убить экс-главу УВД ЗАО

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего сотрудника полиции из Липецкой области, подполковника Олега Родионова, который вымогал 300 тысяч долларов у дочери скандально известного бывшего начальника УВД ЗАО Владимира Рожкова.

Экс-сотрудник внутренних органов сообщил дочери подозреваемого во взяточничестве и находящегося в СИЗО Рожкова, что поступил заказ на убийство ее отца за 150 тысяч долларов. В свою очередь он гарантировал Рожкову неприкосновенность и безопасность, требуя с дочери бывшего высокопоставленного начальника 300 000 долларов. Он пообещал девушке, что отец будет жив и его не убьют в СИЗО.

Дочь Рожкова решила рассказать все следователям и написала заявление на вымогателя. Впоследствии экс-подполковника задержали с поличным при получении крупной суммы денег.

Что интересно, Рожков и Родионов знакомы давно, еще с того времени, когда Рожков начинал свою службу в Липецкой области. Когда Родионов узнал о неприятностях давнего знакомого, то решил на этом заработать.

Напомним, начальник полиции Западного округа Москвы Владимир Рожков был задержан сотрудниками ГУ собственной безопасности МВД РФ и ФСБ РФ во время получения части взятки. Причем сразу после дачи показаний высокопоставленный полицейский пожаловался на плохое самочувствие.

По версии следствия, Владимир Рожков и приближенные к нему правоохранители вымогали несколько десятков миллионов рублей у руководства одного из крупных магазинов на территории Западного административного округа. Кроме того, Владимира Рожкова подозревают в связях с «решальщиком» Дионисием Золотовым.

Помимо Владимира Рожкова проверка проводится также и в отношении еще нескольких сотрудников из руководства УВД ЗАО. Следователи уже вызвали на допрос высокопоставленных правоохранителей по делу о вымогательстве взяток и попытке рейдерского захвата. Как считают сотрудники ФСБ, полковник сам давал прямые указания следственной части УВД ЗАО о возбуждении или прекращении уголовных дел. Полковник Владимир Рожков был освобожден от занимаемой должности указом президента, после чего был уволен из органов внутренних дел.

На территории Западного округа столицы за 2014 произошел целый ряд серьезных происшествий с участием личного состава полиции. Последним скандалом стал дебош сотрудников ОВД «Дорогомилово» в борделе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 13:59
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика