Самолет с тяжелобольными детьми из Донбасса отправился в Москву

В Москву из Ростова-на-Дону направился борт Ил-76 МЧС РФ с девятью детьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями и одним малышом, раненным при обстреле Донецка в августе. Маленькие жители ЛНР и ДНР, причем младшему из них нет даже года, нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Как сообщил корреспондент LifeNews, в течение всего пути от российско-украинской границы до аэропорта детей сопровождали медики Луганска и Ростовской области. С малышами также была глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

- Один ребенок ранен, остальные детки нуждаются в лечении и уходе, - рассказывает Елизавета Глинка, - мы подсчитали, что всего из Донбасса перевезли в Россию 102 ребенка, каждому из них становилось лучше после лечения.

За донбасскими детьми прибыл борт Ил-76 МЧС РФ, оснащенный современным оборудованием, которое позволит контролировать состояние больных малышей, а также оказывать им необходимую помощь во время полета из Ростова-на-Дону в столицу.

Маленьких пациентов с родителями сопровождают медицинские специалисты отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России, а также специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 14:54
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика