19-летний срочник покончил с собой во время дежурства

По факту самоубийства солдата-срочника 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

19-летний рядовой срочной службы Павел Ришко свел счеты с жизнью, выстрелив себе в рот из автомата. Молодой человек был призван из Вологодской области. ЧП произошло в тот день, когда Павел заступил на дежурство, поэтому у него был автомат.

Как удалось узнать, командование части и сослуживцев погибшего молодого человека следователи проверят на возможную причастность к доведению до самоубийства. В настоящее время устанавливаются все детали трагедии.

Рядовому Ришко оставалось всего несколько месяцев до окончания срока службы. В части недоумевают по поводу того, что могло подтолкнуть юношу к смертельному выстрелу. Стоит отметить, что воинская часть, расположенная в Каменке, печально известна уже давно. Именно здесь неоднократно были зафиксированы ЧП с военнослужащими.

В частности, в 2010 году там повесился рядовой 22-летний Сергей Семенцын. Ранее, в октябре 2009 года, из воинской части в госпиталь поступили зверски избитые солдаты, заявившие, что над ними издевались командиры.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 14:55
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика