Солдаты ВСУ требуют от Порошенко смены руководства Генштаба Украины

Военнослужащие украинской армии обратились с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, где «категорически» потребовали незамедлительно заменить всё руководство Генерального штаба украинских вооружённых сил. В качестве примера некомпетентности военные привели ситуацию в Дебальцево.

фото: © Reuters

Украинские военные назвали своим самым опасным противником собственный Генеральный штаб. Такое заявление было сделано в открытом письме на имя президента УкраиныПетра Порошенко. Военные потребовали незамедлительно заменить всё руководство Генштаба, ссылаясь на катастрофическую ситуацию, которая была допущена в Дебальцеве, сообщает украинский портал «112».

По словам военных, размещение опорных пунктов и резервов происходило исключительно на основе карт, без проведения разведки на местности, а руководство Генштаба и штаба так называемой антитеррористической операции ни разу не посетило передовых позиций.

«Любые кризисы на опорных пунктах решались исключительно силами батальона (бригады), за кем и был закреплён этот участок (опорный пункт), собственным решением командира батальона (бригады), задействуя силы и средства с собственных боевых порядков. Если подразделение не имело такой возможности, оставалось надеяться только на сознательность «соседей» или чудо. За время существования командования и штаба сектора «С» у командиров боевых батальонов (бригады) и отдельных подразделений выработалось устойчивое отношение к этим структурам как к бесполезным и ничего не решающим ни в каких вопросах», - написали военнослужащие.

Как сообщили военные, командованием не принимались меры для пополнения личного состава и вооружений, что привело к серьёзным потерям. «В этих условиях командование и штабы сектора и АТО проявили преступное бездействие, оставаясь пассивными наблюдателями, стянув на свою охрану наиболее боеспособные подразделения», - указано в тексте.

В заключение своего послания авторы посетовали, что на руководящие посты назначаются случайные люди, которые не имеют достаточной подготовки, что приводит к большим потерям и снижению боевого духа.

«Пропасть недоверия между боевыми частями (подразделениями) и штабами орбиты ГШ (АТО, сектор) характерна для всех участков фронта (секторов). Сегодня какой-то «удивительный» механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно никчёмных профессионально и морально. Уровню недоверия этим «управленцам» уже некуда расти! Текущее состояние ГШ и штабов-сателлитов влечёт бездарные потери личного состава и техники, а также дальнейшую оккупацию противником украинской территории. Кроме того, недоверие собственному командованию значительно снижает боевой дух и стойкость подразделений», - говорится в письме.

«Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, на инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользующихся доверием и уважением в своих соединениях, частях и подразделениях. Нужны такие люди, которые не будут уходить от ответственности, а в вопросах исключительной компетенции Верховного главнокомандующего сумеют предложить и обосновать правильные решения», - заключили украинские военнослужащие.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-03-2015, 15:06
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика