Путин и Саргсян договорились развивать интеграцию

Москва 12 марта. Президенты России и Армении обсудили по телефону вопросы российско-армянского партнерства и согласовали планы личных встреч, сообщается на сайте Кремля. В частности, Владимир Путин и Серж Саргсян поговорили о сотрудничестве в сфере мирного атома и нефтегазовой отрасли.

«С учетом вступления в силу 2 января 2015 года Договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу лидеры двух стран обменялись мнениями относительно дальнейшего развития интеграционных процессов», - уточнили в пресс-службе президента РФ.

Что же касается личных встреч, главы государств договорились о совместном участии в мероприятиях к 100-летию геноцида армян и 70-летию Победы.

Мероприятия, посвященные памяти геноцида армян, пройдут в стране 24 апреля 2015 года, символом даты стала незабудка, а девизом - «Помню и требую». Армянский геноцид длился с 1915 по 1923 год и унес жизни до полутора миллионов человек.

Напомним, Армения вошла в Евразийский экономический союз на следующий день после его создания - 2 января 2015 года. Для страны предусмотрен переходный экономический период до 2020 года, во время которого действует особый таможенный тариф для ряда армянских продуктов. Союз основан на базе Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, он предполагает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и трудовых мигрантов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 15:08
0
175

0

Наверх Яндекс.Метрика