Паук: Проверка кандидатов на алкоголизм - «телега» в стиле СССР

Москва, 12 марта. Инициатива сенатора Антона Белякова, предложившего обязать кандидатов на выборах информировать о наличии психических расстройств или алкогольной зависимости, направлена на борьбу с политическими оппонентами. Такое мнение в интервью «МИР 24» высказал экс-кандидат в мэры Москвы, Новосибирска, Жуковского и Химок Сергей «Паук» Троицкий.

Беляков внес на рассмотрение Госдумы документ, согласно которому кандидаты, баллотирующиеся на выборах всех уровней, должны представлять справки о психическом здоровье. По мнению сенатора, это поможет обеспечить право граждан на получение полной информации о кандидатах. Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, однако, считает это предложение недемократичным.

«Всем известно, что 90% таких общественных инициатив депутатов и сенаторов, например, это полное очковтирательство с дальней горы. Понятно, что таким способом они получают больше рычагов давления на неугодных политических конкурентов, например. Чтобы какого-нибудь человека не допустить к выборам, например, по разным причинам, например. Есть какие-то имущественные вопросы, есть какие-то судимости, например. Теперь придумывают вот такую «телегу» в стиле Советского Союза, чтобы на ровном месте обвинить любого человека в том, что он алкоголик или сумасшедший, и не допустить его к работе в законодательных или других органах власти, например», - считает Троицкий.

Вместе с тем, по мнению музыканта, эта норма может быть использована и для того, чтобы мешать работе различных органов. Паук, и сам не скрывающий своей любви к алкоголю, уверен, что от любого чиновника можно потребовать пройти проверку на психическое состояние и алкогольную зависимость.

«Бывает и так, что можно дойти до такой крайней точки маразма. Представьте себе, если, предположим, люди, которые не занимаются бизнесом или политикой, в интернете скачают пять тысяч фоток, где, например, какой-нибудь депутат на каком-нибудь приеме выпивает водочку, в общем-то. Или какой-нибудь сенатор или мэр города кутит на каком-нибудь банкете, например. И это будет основанием для того, чтобы его вызвали, допустим, в психдиспансер или в алкодиспансер и провели какие-то проверки. И представьте себе, если такие заявления будут не от одного человека, а, например, от 50 или 100. И получится так, что депутат будет целыми днями ездить в эти диспансеры. И когда же он будет работать тогда?» - задается риторическим вопросом музыкант.

В настоящее время Троицкий сам готовится начать очередную предвыборную кампанию. Сейчас он вместе с помощниками готовится подать необходимые документы в избирком города Видное. По словам рокера, в случае победы он наладит экономические отношения с самопровозглашенными республиками Донбасса и превратит подмосковный городок в туристическую столицу региона.

«Сегодня или завтра мы подадим полный комплект документов, например, и, соответственно, с субботы начнем собирать подписи. Сегодня уже наши люди приехали в парламент ДНР с дарами. ДНР и ЛНР обещают крупные поставки угля для коксогазового завода, например, в общем-то. Соответственно, у нас будет стоять новая линия по производству чистого кокса, в общем-то. Чистого кокса, который мы будет отправлять в Украину в обмен на памятники Ленину, которые «Правый сектор» (организация, признанная в России экстремистской – ред.) и Порошенко планируют снести, в общем-то. И есть еще договоренность с мэром Харькова Кернесом. В Видном будет самый крупный в мире ленинский парк, музей коммунизма и музей Троцкого, например. И это будет одна из самых больших туристических мекк на территории Московской области», - обещает Паук.

Ранее сообщалось, что председатель Центризибркома Владимир Чуров поддержал идею проверки кандидатов в депутаты на психическое здоровье. Кроме того, глава ЦИК считает, что чиновников следует обязать проходить психологические тренинги и тесты на стрессоустойчивость. По мнению Чурова, эти процедуры должны оплачиваться из государственной казны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 15:33
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика