Яценюк отправит трейлер фильма «Крым. Путь на родину» в Гаагский трибунал

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству юстиции Украины направить трейлер российского документального фильма «Крым. Путь на родину» в Гаагский трибунал. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

«Было бы очень важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал, ведь этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи, — заявил сегодня Яценюк. — Этот фильм даёт ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несёт ответственность».

Он напомнил, что Верховная Рада Украины приняла заявление о передаче в юрисдикцию Гаагского трибунала международного расследования преступления, совершённого Российской Федерацией по отношению к Украине — «аннексии Крыма и российской военной агрессии на территории Восточной Украины».

Кроме того, Яценюк заявил о намерении снять свой документальный фильм о событиях в Крыму.

«Мы будем снимать свой фильм — «Крым. Преступление и наказание», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства 11 марта.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-03-2015, 15:41
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика