Эксперт: Киев избавляется от способных скомпрометировать власть

На Украине обнаружили мертвым экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко в собственном доме в поселке Солнечном. По предварительной информации, бывший губернатор скончался из-за огнестрельного ранения в шею, сообщают украинские СМИ.

Стоит отметить, что это далеко не первая смерть среди высокопоставленных чиновников на Украине. С начала 2015 года бывший мэр, милиционер, председатель областной администрации, железнодорожник ушли из жизни неестественной смертью. По мнению экспертов, власти Киева устраняют неугодных им украинцев, возможно, имеющих компромат на действующее правительство.

Сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов считает, что в смерти чиновников стоит винить тех, кто боится, что в будущем эти люди могут дать против них показания по обстоятельствам госпереворота, совершенного более года назад в Киеве.

- Если такого рода уход из жизни бывших чиновников, имеющих отношение к бывшей украинской власти, происходят с интервалом одно тело в неделю, то, видимо, кто-то щедро финансирует данный проект, - заявил Константин Долгов. - Цели и задачи у него таковы - устранение тех, кто обладает информацией о том, как, каким образом и при помощи кого был год назад осуществлен переворот на Украине. Это люди, которые обладают неким компроматом на нынешнюю украинскую власть.

По мнению сопредседателя народного фронта «Новороссии», в ближайшее время стоит ждать новых сообщений с Украины о странной смерти людей из команды Виктора Януковича.

- Смерти еще будут. Есть Одесса, которая прогремела на весь мир трагедией в Доме профсоюзов второго мая, есть и Харьков, который является вторым городом на Украине по числу политзаключенных с его постоянными штурмами городской администрации, - отметил сопредседатель «Народного фронта Новороссии». - Экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко найден мертвым из-за того, что в свое время Запорожье могло стать вторым Донецком и регион непросто воспринял результаты госпереворота на Украине, помимо этого регион является рубильником Крыма. Убирают тех, кто имеет компромат на нынешнюю украинскую власть и на олигархов. Когда разберутся с регионалами, начнется передел власти и властных полномочий.

Напомним, в конце января был найден мертвым замначальника «Укрзализныци» 57-летний Николай Сергиенко. Мужчина застрелился из охотничьего карабина в своей квартире.

Спустя три дня бывшего председателя Харьковской ОГА Алексея Колесника нашли повешенным в собственном доме. Он был главой Харьковского облсовета с 2002 года, но в 2004-м досрочно сложил свои полномочия.

25 февраля мэр Мелитополя Сергей Вальтер покончил с собой через повешение. Самоубийство произошло за несколько часов до начала очередного судебного заседания по делу о создании в органах власти преступной группировки.

На следующий день мертвым обнаружили экс-заместителя начальника милиции Мелитополя Александра Бордюга. Примечательно, что бывший руководитель скончавшегося правоохранителя был адвокатом по делу покончившего с собой Вальтера.

В последний день февраля бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Михаил Чечетов выпал из окна своей квартиры в Киеве с высоты 17-го этажа и погиб. МВД Украины заявило, что отпущенный под залог из СИЗО экс-парламентарий покончил с собой, оставив предсмертную записку на столе.

На этой неделе бывший народный депутат и бизнесмен Станислав Мельник был найден мертвым в квартире в Киевской области. По предварительным данным правоохранителей, он совершил самоубийство, застрелившись из охотничьего карабина.

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает, что необходимо провести тщательное расследование гибели Михаила Чечетова и Станислава Мельника. По словам Пискуна, бывшие депутаты знали многое о том, что происходило на Украине за последние 10 лет, передают местные СМИ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 15:54
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика