Кэмерон не поедет в Москву на 9 мая

Лондон, 12 марта. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет в Москву 9 мая для участия в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя главы Британского правительства.

«Мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве в свете нашей дискуссии с Россией, нашей обеспокоенности ее действиями, так что мы не думаем, что, согласно нашим планам, премьер-министр будет присутствовать», - сказала она журналистам в четверг в Лондоне.

Накануне от визита в Москву 9 мая отказалась федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. В пресс-службе федерального канцлера пояснили, что она прибудет в Москву не 9, а 10 мая. «Мы подтверждаем, что канцлер Меркель посетит Москву 10 мая, планируется совместное с президентом Путиным возложение венка к могиле Неизвестного солдата», - сказали в пресс-службе.

Ранее о намерении посетить Москву 9 мая и принять участие в праздновании юбилея Победы заявили главы Китая, КНДР, Чехии, Вьетнама, Латвии и еще ряда стран. Лидеры США и Польши отказались от визита.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 16:03
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика