Украинские офицеры просят Порошенко уволить руководство Генштаба

Киев, 12 марта. Группа украинских офицеров направила президенту Петру Порошенко письмо с просьбой отправить в отставку все руководство Генштаба. Военные, участвовавшие в боях под Дебальцево, указали на «тотальную некомпетентность» верхушки Генштаба. Текст письма опубликовал сайт ИА 112.ua. Свое требование офицеры обосновали на примере ситуации под Дебальцево.

«Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности (в очередной раз) выявили, что самый опасный противник ВС Украины - собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты, в первую очередь, командование и штаб АТО (секторов)», - говорится в письме.

Авторы послания сообщают, что за полгода обороны Дебальцево руководство и штабы сектора «С», Антитеррористической организации (АТО) и Генштаба ВСУ не проводили ни разведку местности, ни разведку сил противника, а посещения ими передовых позиций «носили крайне эпизодический и в основном «театральный» характер». В кризисных ситуациях принимать решения приходилось исключительно силами батальона.

*

Кроме того, за время обороны Дебальцево командование сектором и АТО не предпринимали мер, чтобы восполнить человеческие потери и потери вооружения. Оружие, которое поставлялось, часто было некачественным и быстро выходило из строя.

«Прибывшие по программе восполнения потерь 4 САУ оказались только покрашены, даже не сняты с консервации и вышли из строя в течение трех суток. В 25-м ОМПБ 75% минометов вышли из строя. Таким образом, по мере убыли в артиллерии и других ресурсах возможности удержания своих позиций пропорционально таяли», - пишут они.

Как ранее сообщал «МИР 24», в феврале несколько тысяч украинских солдат оказались заблокированы в районе Дебальцево. Контроль над городом взяли силы самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Президент Петр Порошенко существование «Дебальцевского котла» признавать отказывался.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 16:04
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика