Кражи со взломом банкомата и карт

Москва, 12 марта. При помощи газа и спичек. Преступники придумали новый способ кражи наличности из банкомата, передает телеканал «МИР 24».

Первый инцидент произошел в Москве. Рано утром неизвестные проникли в фойе коммерческого банка, закачали в аппарат газ и подожгли. Взрыв сорвал все замки, и преступникам только оставалось взять наличность и скрыться. Прежде чем сыщики смогли приступить к работе, помещение детально обследовали на возможность обрушения. Сумма похищенного уточняется.

Без шума и пыли похитили деньги с банковских карточек во Владивостоке. Мошенники присылали людям СМС-сообщения о снятии наличных.

«Я проверила - моя карточка на месте, позвонила в колл-центр, мне говорят, что произведено снятие наличных, деньги сняли где-то за границей», - рассказала пострадавшая Анна Кузнецова.

В итоге со счетов россиян пропали сотни тысяч рублей. Сейчас служба безопасности Сбербанка уточняет количество пострадавших. Пока с заявлениями обратились около 200 человек. Предположительно пинкоды и номера карточек преступники узнали при помощи специального оборудования - незаметных накладок на клавиатуру и картоприемник банкомата. В Сбербанке обещают рассмотреть заявления и вернуть деньги пострадавшим в течение трех дней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 16:07
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика