Посольство России в Чехии отказалось комментировать «шпионский» скандал

Прага, 12 марта. Посольство России в Чехии отказалось комментировать появившуюся в СМИ информацию о подозрениях в шпионаже троих российских дипломатов, передает в четверг РИА «Новости».

«Мы не комментируем данную информацию», - приводит агентство слова заведующего отделом прессы и культуры посольства России в Чехии Алексея Колмакова.

Ранее в четверг ряд чешских СМИ распространил информацию о том, что три российских дипломата были вынуждены покинуть Чехию из-за подозрений в шпионаже, а также после непродления им разрешения на пребывание в Чехии.

По данным чешского республиканского радио, спецслужбы сорвали операцию, которая могла «угрожать безопасности государства».

* в работе на Службу внешней разведки (СВР) РФ на территории США. Мужчина был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России.

В первый день этого года стало известно об аресте судом Вильнюса предполагаемого литовского шпиона и человека, которому тот передавал информацию. При этом не уточнялось, гражданином какого государства является второй подозреваемый. Также не называлась страна, в пользу которой собирались сведения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 16:10
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика