Бельгия может смягчить санкции против России

Брюссель, 12 марта. Бельгия может снять часть санкции в отношении России, если ситуация на востоке Украины нормализуется. Об этом заявил глава МИД страны Дидье Рейндерс, сообщает ТАСС.

По словам министра, позитивные сигналы в развитии кризиса в Донбассе есть, однако говорить об ослаблении санкций пока преждевременно.

«Если мы в течение следующих недель и месяцев увидим процесс политического разрешения, то мы готовы пересмотреть санкции», - сказал Рейндерс.

Последний пакет антироссийских санкций Евросоюз ввел 16 февраля. В обновленный «черный список» вошли народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

9 марта председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС пока не готов к усилению санкций против России. МИД Люксембурга также допустил смягчение санкций против России.

МИД Испании в свою очередь заметил, что сейчас не лучший момент усиливать санкции. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в свою очередь сказал, что страна не поддерживает автоматического продления санкций против России.

*

Накануне новый пакет ограничений ввели США. В «черный список» попали 14 человек (в том числе министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, философ Александр Дугин и экс-премьер Украины Николай Азаров) и двух организаций – банка РНКБ и Евразийского союза молодежи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 16:33
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика