Минобороны РФ ответило «аватарам» из Госдепа стихами Лермонтова

Москва, 12 марта. В Вашингтоне хотят дестабилизировать обстановку в Донбассе, говоря об участии россиян в военных действиях на Украине, заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он усомнился в том, что с российской стороной говорят реальные представители Госдепа, а не их аватары, передает РИА «Новости».

«Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грез и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине - с реальными существами или их вашингтонскими аватарами», - сказал генерал-майор.

Конашенков добавил, что в России перестали удивляться любым обвинениям со стороны Государственного департамента США и Пентагона по поводу участия РФ в гражданской войне на Украине и даже процитировал Лермонтова.

«Все, что нам остается, - твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - все то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!» - продекламировал Конашенков.

На этом цитаты и аллюзии в речи представителя Минобороны не закончились. Рассуждая о высказываниях американской стороны, Конашенков также вспомнил песню «Алые паруса».

«Начальник украинского генштаба генерал Виктор Муженко их (российских войск – Прим. ред.) там не видит, ОБСЕ не видит, западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР, не видят, а в Вашингтоне все видят... Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд не могут. Но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне «Ребята, надо верить в чудеса», - добавил генерал-майор.

Конашенков и раньше прибегал к ярким метафорам в ответ на высказывания и действия из-за рубежа. В прошлом месяце он назвал заявления официального представителя Госдепа США Джен Псаки о присутствии российских военных в районе Дебальцево «гаданием на кофейной гуще» и «результатом эзотерических опытов». В октябре прошлого года, когда шведские военные искали российскую подлодку в Балтийском море, Конашенков заявил, что шансов у них не больше, «чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 16:35
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика