Яценюк: Украина получит от МВФ первый транш в 5 миллиардов долларов

В рамках новой антикризисной программы МВФ в отношении Украины страна получит первый транш в размере 5 миллиардов долларов. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на специальном брифинге.

«Мы получим 25 миллиардов долларов в течение четырех лет, которые помогут нам, во-первых, стабилизировать экономику, во-вторых, стабилизировать финансовый сектор, в-третьих, стабилизировать валютный курс, — цитирует премьера ТАСС. — В четвертых, эти средства пойдут на реформы, что позволит достичь экономического роста уже в 2016 году. Нам удалось доказать, что мы проводим реформы. И только с учетом проведенных реформ МВФ принял решение о выделении кредита».

Новая антикризисная программа для Украины утверждена сегодня Советом директоров МВФ. Как сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, вклад Фонда в программу — 17,5 миллиардов долларов. В заявлении Лагард не указано, сколько денег Киев может получить немедленно.

Ранее представители Фонда говорили, что выделение средств будет «сильно смещено к началу» программы. В целом программа рассчитана на 4 года и оценивается примерно в 41 миллиард долларов. Первый транш должен составить около 5 миллиардов долларов, еще примерно столько же Украина сможет получить сразу от других кредиторов, дожидавшихся решения Совета директоров фонда.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-03-2015, 16:41
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика