Итальянский политик: Европарламент не имеет права осуждать Путина

Итальянский депутат партии «Лига Севера» Маттео Сальвини выступил с критикой Европейского парламента, заявив, что Европа далека от демократических ценностей и не имеет никакого морального права осуждать действия российского президента Владимира Путина, а также называть Россию недемократической страной. Об этом пишет издание Adnkronos со ссылкой на депутата.

- Какое право имеет данное собрание (Европейский парламент - Прим. LifeNews) осуждать Владимира Путина и народ РФ, а также решать, кто есть демократия, а кто - диктатура? В самой Европе нет абсолютно ничего демократического, - заявил политик.

Он также добавил, что введение санкций против России контрпродуктивно, так как вредит миллионам предпринимателям из Европы и Италии.

- Мы должны сотрудничать с Россией в области торговли, а также в борьбе против «Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews), - добавил он.

Это не первое выступление политиков против действий ЕС в отношении России. Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма признал референдум Крыма конституционным. Он подтвердил, что процедура проходила в соответствии с законодательством Украины и явилась искренним волеизъявлением крымчан. В свою очередь ректор Черноморского филиала МГУ Михаил Соколов передал чиновнику в качестве сувенира бюллетень с крымского референдума.

Кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Мике в эфире местного телеканала раскритиковал идею подготовки украинских солдат в Польше, отметив, что это враждебный акт, направленный против России. Также кандидат в президенты Польши заявил, что понимает действия и высказывания Кремля в отношении Запада.

Итальянская партия «Лига Севера» выступает за предоставление независимости северным территориям Италии и последующее образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Маттео Сальвини, один из лидеров партии, выступает за ассоциацию с друзьями Путина, осуждает введение санкций против России в связи с украинским кризисом. Он неоднократно посещал Москву и Крым.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 16:59
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика