Падение глыб льда на детей: кировские чиновники оказались под следствием

Киров, 12 марта. Следователи завели уголовное дело в отношении чиновников администрации города Киров, сообщает региональное СУ СКР. Поводом послужили несколько случаев гибели и травмирования детей в результате падения ледяных глыб с крыш домов.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Так, 28 октября 2014 года ледяная глыба сорвалась на полуторагодовалого ребенка, в результате тот получил серьезные травмы. 13 февраля текущего года глыба льда, упав на детскую коляску, убила младенца. Спустя десять дней девятилетний летний мальчик по этой же причине получил ушиб спинного отдела позвоночника. 10 марта снег и лед обрушились на двух воспитанниц детского сада, травмировав их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр города в Кировской области уволился после падения льда с крыши на ребенка

Инциденты произошли у многоквартирных домов, расположенных по адресам: улица Грибоедова, 44, ул. Левитана, 14 и ул. Широнинцев, 11, а также у детского сада на ул. Попова, 18 «б».

«Располагая информацией о повышении в феврале-марте 2015 года температуры окружающего воздуха, зная, что на крышах домов г. Кирова и других общественных зданий лежит снег и наледь, которые могут сойти на тротуар и причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, должностные лица администрации МО «Город Киров», проявляя бездействие, не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш домов и зданий, проводимых ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34», - говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммунальщик задержан после падения глыбы льда на шестилетнюю девочку

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 17:36
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика