Спасатели заявили об угрозе обрушения сгоревшего ТЦ в Казани

Казань, 12 марта. Спасатели разбирают завалы сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани. По данным МЧС республики Татарстан, в списке погибших - пять человек, в том числе двое граждан Таджикистана, передает «МИР 24».

Спасатели работают в экстремальных условиях: остатки «Адмирала» могут рухнуть в любой момент. В МЧС заявили, что надежда найти живых людей под завалами исчезает с каждой минутой. Число пострадавших уже достигло 50. Ранее сообщалось, что еще 25 человек могут находиться под завалами здания.

«Буквально час назад мы извлекли еще одно тело из-под завалов. Сейчас там, где есть опасность для спасателей, мы делаем специальный демонтаж конструкций. Параллельно мы фиксируем все вещдоки, которые могут послужить доказательной базой для проведения следственных действий, совместной работы со следственным комитетом, с прокуратурой», - сообщил генерал-полковник внутренней службы, начальник приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

*

Напомним, пожар в торговом центре в Казани начался днем накануне. Его тушили около девяти часов. По данным МВД, «Адмирал» стал пятым крупным торговым объектом в Казани, сгоревшим за последние полгода. Владелец торгового центра уже заявил, что ранее ему угрожали поджогом. На месте трагедии продолжают работать следователи, но уже сейчас в МЧС заявляют, что на объекте было множество нарушений требований пожарной безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 18:36
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика