Астахов: детей Донбасса надо вывозить только в крайнем случае

Павел Астахов, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, уверен, что необходимо создать все условия на территории ДНР, чтобы детям могли оказать необходимую им помощь прямо на месте.

Сейчас в ДНР существует список из 192 детей, которым необходима помощь. Из них восемь были вывезены в Россию на лечение. По мнению Павла Астахова, в первую очередь, необходимо создать все условия, чтобы оказывать помощь на территории ДНР.

- Важно наладить систему, чтобы там оказывали помощь этим детям. Нужно чтобы вернулись врачи, начали оказывать первую помощь, необходимо наладить технику, - сказал Астахов в студии LifeNews.

Астахов также сказал, Россия отправит две тонны инсулина, а также 2470 кг меда в качестве гуманитарной помощи детям Донбасса.

- Я только что встречался с Пучковым [Владимир Пучков, глава МЧС России- Прим. LifeNews], буквально час назад, и он одобрил отправку двух тонн инсулина в ДНР. Инсулин уже находится в Ростове, и 19 числа идет конвой, а дети его получат, - сказал Астахов.

Он отметил, что важно оставлять тех детей в Донбассе, которых можно вылечить на месте, и только в крайнем случае эвакуировать детей на лечение в Россию.

- Мы вывозим детей, которым срочно нужна операция, а не просто раненых, - сказал омбудсмен. - Тех, кого можно вылечить в Донбассе, оставляем в Донбассе - это позиция ДНР. С партизанщиной надо кончать. Нужно детей лечить там, и только в крайнем случае вывозить.

Самолёт МЧС доставил в Москву тяжёлобольных детей из Донбасса. Из них одна девочка была ранена при обстреле Донецка в августее. Всего на борту находилось около 20 человек, среди которых 9 детей. Их сопровождали родители, медицинские специалисты и психологи.

В Донбассе маленьким жителям ЛНР и ДНР не могли оказать необходимую помощь. Некоторым малышам нужна дорогостоящая операция, другим требуется лечение и уход.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч мирных жителей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 18:57
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика