Брат министра обороны ДНР: Теперь вместо детей он тренирует бойцов

Скоро будет год, как националистические группировки, которые пришли к власти после Майдана, ведут боевые действия на территории ДНР. Спортивному тренеру из Славянска Владимиру Кононову пришлось оставить свою детскую мечту и вступить в ряды ополченцев, чтобы защитить свою землю и право народа на самоопределение. Теперь он министр обороны ДНР. Корреспондент LifeNews Семен Пегов отыскал родного брата министра - Андрея, который рассказал, как начиналась военная карьера Владимира.

Владимир и Андрей Кононовы начали военную карьеру 12 апреля 2014 года, когда им пришлось встать на защиту родного Славянска. Защищаться от киевских силовиков приходилось арматурой, больше ничего не было.

- Дорога возле СБУ еще проездная была, она не была на тот момент перекрыта, и мы стояли, у нас был один щит на всех, ну и вот такие вот куски арматуры нарезали - и все, больше ничего не было… И когда каждая машина возле тебя останавливается, вот там вот напряг - ни оружия не было, ничего, - вспоминает Андрей Кононов.

До войны Андрей работал в частном охранном предприятии. Когда обстановка в Славянске обострилась, он первым из братьев вышел на улицу защищать город от радикалов из «Правого Сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews). Немного позже к нему присоединился младший брат Владимир. Теперь он возглавляет военное ведомство республики, а Андрей - замполит 7-й бригады армии ДНР.

- Головняков больше появилось, что у меня, что у него - у каждого свои проблемы, дела… Ну по нему пока не заметно, чтоб он, как говорят, «зазвездился» или еще чего-то, - рассказывает Андрей Кононов.

По рассказам старшего брата, они с детства занимались силовыми видами спорта. До событий в Донбассе Владимир тренировал детей. Это была его детская мечта. Но из-за военных действий теперь Владимир тренирует профессиональных бойцов.

- У него мечта была с детства стать тренером, он в принципе своей мечты добился, не каждый скажет, что мог добиться своей мечты с детства, он хотел стать тренером - он им стал, сейчас вот он тренирует по-другому, - рассказывает Андрей.

В подчинении Кононова-старшего несколько тысяч ополченцев. Военной стратегии будущий генерал-майор учился, как говорят в таких случаях, «в поле». В Славянске Владимир Кононов руководил диверсионным подразделением. В эксклюзивном интервью LifeNews министр обороны ДНР рассказал о первой военной операции, которую спланировал лично.

- Наша задача была именно подобраться к блокпосту: разбить блокпост, по возможности, уничтожить технику противника, если она там была, - вспоминает министр. - Мы как раз тогда два дня сделали тишины на Семеновке, когда перестали обстреливать Семеновку наконец-то, мы уничтожили тогда БТР, БМП, машину БК, штабной автобус и два минометных расчета.

Верховный Совет ДНР утвердил кандидатуру Владимира Кононова с позывным Царь в должности министра обороны ДНР 14 августа 2014 года, после отставки Игоря Стрелкова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 19:57
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика