В Казани ввели режим чрезвычайной ситуации после пожара в ТЦ

Казань, 12 марта. После пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани введен режим чрезвычайной ситуации. Под завалами здания могут находиться еще около 30 человек. Поиски продолжаются. Есть ли у спасателей надежда найти выживших, выяснял корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

«Адмирал» после пожара почти полностью превратился в пепелище. Огонь унес жизни пятерых человек. Пропавшими без вести числятся 30 человек, которые были в ТЦ, но так и не вернулись домой. В списках врачей их также нет. С ночи у торгового центра дежурят родственники пропавших людей, которые уже не могут сдерживать эмоции.

От трехэтажного здания остался лишь периметр, а фасад накренился и в любую минуту может рухнуть. Спасателям приходится принудительно обрушать железобетонные конструкции. Поиски продолжаются, но в МЧС категоричны: найти кого-то живым под завалами надежды нет. В огненной ловушке под обрушившейся крышей температура была около тысячи градусов, поскольку расплавился даже железобетон.

*

Спасатели и очевидцы утверждают, что жертв можно было бы избежать. Когда пожар только начался, многие бросились спасать товар, однако из-за огня рухнула крыша. Павильоны были набиты синтетикой - от ковров до стройматериалов. Огонь распространялся с огромной скоростью.

В Казанскую городскую больницу сразу же после начала спасательной операции доставили около двадцати человек, пятерых спасти не удалось.

Пока основная версия пожара - замыкание электропроводки, однако она не окончательная. Владелец торгового центра задержан и уже заявил следователям, что ранее неизвестные уже угрожали ему поджогом. А городские чиновники тем временем решают материальные вопросы с родственниками погибших - им выплатят по одному миллиону рублей. Пострадавшие получат от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 20:36
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика