Жители Одессы грозят властям «хлебным майданом» из-за роста цен

Местные жители перекрыли улицу Генерала Петрова в Одессе. Около 12 часов дня возмущенные горожане устроили пикет против повышения цен на хлеб. Порядка 150 участников протестной акции преградили движение автомобилям и общественному транспорту примерно на полчаса.

Митингующие развернули плакаты с лозунгами «Хватит поднимать цены на Хлеб», «Цены как в Европе, а мы в глубокой жо..», «Очередное внеочередное повышение цен», «Мы вам устроим хлебный майдан!» и другие. После акции на дороге активисты двинулись к зданию хлебозавода, где высказали свои требования. Одесситы напомнили, что за последний месяц цены на хлеб в городе повышались уже дважды и скоро могут достигнуть почти десяти гривен.

Это не первая подобная акция в Одессе за последнюю неделю. Еще 9 марта пикетчики протестовали против резкого подорожания хлеба. Информация об этом распространилась в социальных сетях. Люди требовали прекращения роста цен на жизненно важный продукт. Однако крупнейший местный производитель - компания «Одесский каравай» - заявил, что взлет стоимости на хлебные изделия обоснован, так как поставщики муки также подняли свои расценки. В свою очередь, аграрии оправдывают ситуацию общим тяжелым положением, возникшим из-за падения курса гривны и экономического кризиса в стране.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 20:56
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика