На чиновников Кирова завели дело из-за падения снежных глыб на детей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц горадминистрации Кирова по факту халатности, повлекшей смерть месячного ребенка, и причинения вреда здоровью четырем детям младше десяти лет. Двое мальчиков полутора и девяти лет и две четырехлетние девочки пострадали в результате падения на них снега и наледи с крыш домов. Городские чиновники, зная, что на козырьках домов лежат опасные ледяные глыбы, которые могут сойти на тротуар, так и не организовали надлежащий контроль за очисткой зданий.

- В результате недобросовестного и небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц администрации МО «Город Киров» 28 октября 2014 года упавшей глыбой льда был тяжело травмирован 1,5-годовалый ребенок. 13 февраля на детскую коляску упала глыба льда, причинившая 1-месячному ребенку телесные повреждения, несовместимые с жизнью, спустя 10 дней из-за падения снега и льда 9-летний мальчик получил ушиб спинного отдела позвоночника. Последний случай схода снега произошел 10 марта, в результате пострадали две воспитанницы детского сада, - сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области Александр Воеводин.

В СК добавили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц горадминистрации Кирова продолжается.

К слову, начальник департамента образования Кирова Владимир Кодачигов был уволен сразу после вышеописанного ЧП с обвалом ледяной глыбы на воспитанниц детского сада «Гнездышко» 10 марта 2015 года. По словам очевидцев, снег упал с первого этажа здания, дети в этот момент находились на прогулке в сопровождении воспитателя.

С приходом весны и потеплением подобные случаи участились. Так, 6 марта в городе Слободском Кировской области на шестилетнюю девочку рухнула глыба льда. Ребенка экстренно госпитализировали, однако от полученных травм девочка впала в кому. Медики борются за жизнь пострадавшей.

Пятого марта глыба льда рухнула с балкона дома на проспекте Буденного в Москве на проходивших мимо женщину с ребенком. В результате девочка 2012 года рождения и ее крестная 1988 года рождения были доставлены в лечебное учреждение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 12-03-2015, 20:59
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика