Порошенко утвердил план строительства укреплений в Донбассе

Киев, 12 марта. Президент Украины Петр Порошенко утвердил план строительства укреплений на линии фронта. Об этом украинский лидер заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщает его пресс-служба.

«Глава государства сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ», - говорится в сообщении.

Параллельно с выполнением минских договоренностей об урегулировании конфликта в Донбассе Киев усиливает свои позиции и наращивает обороноспособность, заявил Порошенко.

«Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый – мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй – мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил», – сказал он.

Кроме того, глава украинского государства проинформировал членов СНБО о решении США оказать Украине нелетальную помощь.

«Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы», - сообщил президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 21:03
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика