Драка у парламента Грузии: Депутаты ЕНД против противников Саакашвили

Тбилиси, 12 марта. У здания парламента Грузии подрались депутаты от оппозиционного «Единого национального движения» (бывшей партии Михаила Саакашвили) Георгий Габашвили и Георгий Бокерия и активисты неправительственной организации «Свободное поколение», передает портал «Новости Грузия».

В акции у грузинского парламента участвовали сторонники ЕНД - НПО «Свободная зона», «Легион патриотов» и «Правовое поколение». Кроме того, туда пришли представители «Свободного поколения», их политические противники.

Потасовка произошла после того, как из здания парламента вышли Габашвили и Бокерия. Между ними и «Свободным поколением» завязалась словесная перепалка, к которой впоследствии подключились активисты с обеих сторон. Сообщается, что противники Саакашвили избили парламентариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Грузии депутаты затеяли драку с применением микрофонов

В свою очередь в «Свободном поколении» заявляют, что зачинщиками кнфликта были сами политики.

«Они напали на автомобиль (лидера «Свободного поколения») Ладо Садгобелашвили, который двигался на прилегающей к парламенту территории, вывели из машины членов нашей организации и начали беспощадно бить, лично Бокерия ударил члена «Свободного поколения», госпожу Ани Дараселия, а приблизительно 30 «нацзондеров» пытались физически расправиться с Ладо Садгобелашвили», - заявили в НПО.

Полиция задержала несколько участников конфликта, в том числе и лидера «Свободного поколения» Ладо Садгобелашвили, сообщает «Грузия Online».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сторонники экс-министра обороны Грузии задержаны после драки в Тбилиси

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 21:05
0
111

0

Наверх Яндекс.Метрика