СБУ задержала главу Донецкой железной дороги за распил вагонов

Донецк, 12 марта. Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области назначенного властями самопровозглашенной ДНР главу Донецкой железной дороги, сообщается на сайте СБУ.

«В мае прошлого года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и «поставили» своего руководителя», - говорится в сообщении ведомства. В СБУ заявили, что на тот момент задержанный уже «активно сотрудничал с бандформированиями, знал о готовящемся захвате административных здания управления железной дороги и заранее согласился на свое назначение».

По данным украинских силовиков, задержанный замешан в хищениях у госпредприятия, в частности, принимал участие в разрезании на продажу железнодорожных вагонов, что нанесло отрасли миллионный ущерб.

В отношении мужчины проводятся следственные действия, его имя не разглашается.

Ранее министр транспорта самопровозглашенной ДНР сообщал, что ущерб Донецкой железной дороге от военных действий составляет полмиллиарда гривен. По его словам, только в Дебальцево повреждено 70% железной дороги, передает РИА «Новости». Оценить ущерб полностью пока нельзя, так как железнодорожников пускают не на все участки дороги.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 21:34
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика